Membuat Gulungan Pada Foto ( Peeling )

Diposting tepat pada Tanggal unik : 090909 (09 Sept 2009)

Sebelumnya saya ingetin dulu buat yang baru belajar photoshop atau baru mengenal Adobe photoshop, silahkan baca-baca dulu teori dasar photoshop, jadi nanti gak ada pertanyaan yang sangat dasar sekali seperti ”gimana cara seleksinya ? gimana cara hapus nya?” dll. Oke? Deal ya.. hehehe..

Sebenernya udah dari dulu pengen posting tutorial yang membuat gulungan di foto dengan Adobe photoshop ini. Kayaknya sudah pada bisa.. tapi gak apa-apa, yang belom bisa juga pasti banyak.. hehehe.. Maksudnya tutorial photoshop ini adalah membuat semacam gulungan di pojokan foto.

Langsung aja ..

Buka file foto yang mau di edit.

Foto Pemandangan di Pandeglang

Saya pake foto objek wisata di pandeglang yang sebelumnya sudah saya kupas dikit di artikel ” Kenali dan Kunjungi Objek wisata di Pandeglang ” .. Kalo ada yang mau kesana, ajak-ajak ya.. hehehe.

Duplikat layer gambar dengan menekan CTRL + J .. dan Tekan tombol D untuk mendefault kan foreground (hitam)dan background color (putih) .. Lalu tekan CTRL + Backspace sehingga layer background jadi berwarna Putih.

peel2

Buat layer baru, buat segitiga seperti gambar (untuk lipatannya) dengan rectangle marquee tool. warnai dengan warna apa aja. saya pake default nya aja, pake hitam.

peel3

Sekarang buat lingkaran seperti gambar dengan elliptical marquee tool lalu tekan DELETE. (Supaya lipatannya keliatan real )

peel4

Klik 2x layer 2 atau klik kanan > Blending Options setting seperti dibawah

peel5

Setelah menggunakan gradient Overlay, sekarang gunakan Drop Shadow, setting seperti dibawah :

peel6

Hasil setelah dikasih efek

peel7

Sekarang hapus bagian luar foto dengan Eraser Tool

peel8

Hasil Akhirnya :

peel9

Contoh lipatan dipojok yang lain

Catatan : untuk di pojokan lain , tinggal ubah-ubah aja arah sudut waktu ngasih Gradient Overlay.

pandeglang

Semoga tutorial ini bermanfaat..

Selamat Mencoba .. dan Stop dreaming start action

Artikel Membuat Gulungan Pada Foto ( Peeling ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Stop Dreaming Start Action mudah-mudahan bisa memberi motivasi untuk lebih mendalami Adobe Photoshop dan lebih PEDE.

5 Comments Add yours

  1. eminent domain mengatakan:

    I’m extremely impressed together with your writing talents as smartly as with the format for your blog. Is this a paid subject matter or did you customize it your self? Anyway keep up the excellent high quality writing, it is rare to peer a great blog like this one nowadays..

  2. steve winwood mengatakan:

    Keeping these plants in flowerbeds or flower boxes near your home
    will attract tachnid flies, who will then help control the population of earwigs.
    Remove and dispose of moldy material in plastic bags, if possible.
    Earwigs are largely nocturnal creatures that can easily be drawn in at night by any lights you have in or around
    your home.

  3. This will get rid of the built up odours and leave everything clean and smelling fresh.
    Also be aware that any indoor pet, such as a cat or dog, may want
    to drink from your pond and then find himself a healthy
    treat in the process. The odor can smell like moldy must or
    worse than that.

  4. I do not know if it’s just me or if everyone else experiencing problems with your website. It appears like some of the text on your content are running off the screen. Can somebody else please comment and let me know if this is happening to them as well? This could be a issue with my internet browser because I’ve had this happen previously.
    Thanks

  5. peace love mengatakan:

    The device is also very light, weighing slightly less
    than 3 oz. You can use your jammer to prevent them
    from sending and getting communication by suggests
    of their cell phones. Since it is an HD radio, it produces clear treble and bass tones, and
    has static radio reception.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s